Полезная информация
Информация об условиях питания обучающихся
ПитаниеРациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи: • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием; • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания; • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни; • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни; • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;