Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.
Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
• Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
• Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
• Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
• Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
• Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
Оборудование и персонал школьной столовой покрывают потребность обучающихся в цикличном питании.